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Avocadosalat mit Gurken, Avocados und geröstetem Sesam

Vorspeise

Avocadosalat mit Gurken, Avocados und geröstetem Sesam

Für 4 Personen

Zeit: ca. 30 Minuten

(JH)

Zutaten:

  • 2 reife Avocados, Fruchtfleisch gewürfelt
  • Saft einer Limette
  • 2-3 Stengel frisches Koriandergrün, gehackt (alternativ: Basilikum)
  • 1 schöne Gurke, geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in kleine Würfel oder Salmis geschnitten
  • 3 EL gerösteter Sesam
  • Salz, schwarzer Peffer aus der Mühle
  • wenn vorhanden: frische Kresse
  • etwas Sushi-Essig
  • 1 EL Mandelöl 'Extra Vierge'
  • 2 EL gutes Olivenöl

Zubereitung:

  1. Aus Limettensaft, Essig, Pfeffer, Salz, Ölen und Koriander (oder Basilikum) eine Vinaigrette rühren.
  2. Variante mit Tomaten: Fruchtfleisch ausdrücken, würfeln, in die Vinaigrette geben.
  3. Avocadowürfel und Gurkenstifte hinzugeben und durchheben.
  4. Zum Schluß gerösteten Sesam darüber geben. Wenn gewünscht, mit Kresse bestreuen.

Anrichten / Tips:

Man kann den Salat vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Reste halten sich im Kühlschrank einen Tag.

Variationen:

- Nordseekrabben passen toll in den Salat -> dann aber mit Olivenöl und Basilikum zubereitet

- Mit Lachs, Kapern und ein wenig Blauschimmelkäse

-frischer Knoblauch und/oder klein geschnittenen echte Mortadella-Streifen (dann ohne Krabben). Tomatenwürfelchen machen das Ganze saftiger und frischer.

- Wie Guacamole würzen, in einen Ring drücken und mit einer "Folie" (einem sehr starken Gelee) aus Chili und Fond abdecken.

Guten Appetit & Cheers!

Avocadosalat mit Gurken, Avocados und geröstetem Sesam
Avocadosalat
Avocadoguacamole mit Chiligelee und Cilantro