Bao-Tzi
Grundrezept
Grundrezept
Für 30 mini- oder 15 mittelgroße Baos oder Buns
Schnuckelige, leckere Baos haben wir in letzter Zeit des öfteren gemacht, dieses Rezept hier ist von Lee Anne Wong ("Dumplings all Day Wong") und ist durch die Verwendung von Hefe mit Backpulver ziemlich gelingsicher.
Zeit: ca. 30 Minuten + Ruhezeit/Gehzeit, dann füllen und dämpfen
Es gibt so viele Varianten: vor dem Dämpfen füllen oder offen dämpfen und danach aufklappen und füllen/belegen.
Beide, sowohl ungefüllte "Buns" als auch die runden, geschlossenen und vor dem Dämpfen gefüllten "Bao Tzi" lassen sich gut einfrieren. Nach dem vollständigen Auftauen einfach nochmal kurz dämpfen oder im Ofen erwärmen (mit etwas Wasser einsprühen). (JH)
Zutaten:
Zubereitung:
Guten Appetit und cheers,
Jea Hildebrand
Portionierte Buns
Set-up: Buns steamen
Mal nachschauen...
Gedämpft wird natürlich bei geschlossenem Deckel
Fertig - links gefüllt, rechts ungefüllt
Trapezförmige, gefüllte Baos mit Salat