Boeuf Dijon
Hauptspeise
Hauptspeise
Das Rezept habe ich auf der Insel Île d´Oléron bei Freunden zum ersten Mal gegessen. Ein perfektes Gericht, wenn viele Leute kommen, man gerne alles vorbereitet oder sich die üblichen Zuspätkommer unter den Gästen befinden :-) Tolles Match mit sowohl Cabernet, Syrah als auch Merlot.
Zeit: ca. 1 Stunde
Vorbereitungen: Marinierzeit (über Nacht)
Am Vortag die Fleischscheiben großzügig mit Senf bestreichen, in eine Schüssel schichten, verschließen und für 24 Std, mindestens aber über Nacht, marinieren.
(JH)
Zutaten für 4-6 Personen:
pro Person 1-2 Rouladenscheiben, die deutlich dünner als normal geschnitten sind (sehr lange Scheiben halbieren oder sogar dritteln)
mind. 1 Netz Zwiebeln (manchmal braucht man auch mehr, je nach Personen und Brätergröße)
1-2 Lorbeerblätter
1/2 bis 1 Glas Dijon-Senf
Meeralz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mehl
0,75 bis 1 l Brühe (kräftige Geflügel- oder leichte Rinderbrühe)
0,5 bis 0,75 l Rotwein (z.B. "H" Cabernet Merlot)
2-4 Knoblauchzehen
Thymian (4 EL getrockneter und gerebelter Thymian oder eine große Handvoll frischen)
Zubereitung:
Vorab: Immer abwechselnd Braten, Ablöschen, Schichten, Würzen...
Anrichten / Tips:
Klassisch dazu: Kartoffelgratin im Herbst/Winter, ansonsten Baguette und grüner Salat mit einer knackigen Vinaigrette.
Guten Appetit & Cheers!
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