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Bruschetta mit Wacholderbeeren, Walnüssen und Speck

Snack / Vorspeise

Bruschetta mit Wacholderbeeren, Walnüssen und Speck

Vorspeisen

Aufwand: leicht

Zeit: ca. 15 Minuten

Der Erlkönig der Bruschette: für mich eine echte Neuheit und Überraschung! Expressiv, aber viel milder und subtiler als erwartet – und eine tolle Kombi zum Wein.

(JH)

Zutaten:

Für 8-10 Stück

  • 70 g Pancetta oder Biospeck
  • 8-12 Wacholderbeeren
  • 24-6 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Walnusskerne (Walnussbruch)
  • Pfeffer
  • 8-10 Scheiben Ciabatta oder anderes Brot
Bruschetta mit Wacholderbeeren, Walnüssen und Speck

Zubereitung:

  1. Den Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig werden lassen, dabei ab und zu wenden.
  2. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Olivenöl mischen. Nach Belieben auch das ausgelassene Speckfett untermischen. Die Walnüsse mittelfein hacken.
  3. Speck, Wacholder und Walnüsse mischen, mit Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben im Toaster oder im Ofen bei 250° (Mitte, Umluft 230°) in 4-5 Minuten braun rösten.
  5. Die Speckmischung auf den gerösteten Scheiben verteilen und die Bruschette servieren.

Anrichten/Tipps:

Dazu passt sehr gut zu ein mittlerer bis schwerer, geholzter Chardonnay, Marsanne/Roussanne oder Semillon. Aber auch ein weicher Rotwein macht sich gut dazu.

Guten Appetit & Cheers!

Dazu passt: