Budino di Ricotta
mit Birnen in Salzkaramell
Dessert
mit Birnen in Salzkaramell
Dessert
Zeit: 1 Stunde, für 6 Personen
Vorbereitungen: keine
Süße, saftige, salzig-karamellierte Birnen bilden ein dekadentes Topping für die Ricottaküchlein. Ein simples und gutes Rezept für ein solides Dessert. Statt Birnen können auch Äpfel oder Pfirsiche verwendet werden. Im Originalrezept werden ganze Eier eingerührt. Wir trennen diese jedoch für einen Soufflée-Effekt und mehr Leichtigkeit auf dem Teller. Allerdings sollte die Ofentür nicht während des Backens geöffnet werden und nach der Backzeit sofort serviert werden.
[JH]
Zutaten:
Zubereitung:
Anmerkung: An anderer Stelle habe ich mal gelesen, dass Budini besser schmecken, wenn sie gut gekühlt sind. Man könnte sie also im Kühlschrank lassen bis kurz vor dem Servieren und die karamellisierten Birnen dann nochmal heiß machen und dazu servieren.
Guten Appetit & Cheers!
Hierzu passt: