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Calamaretti und Kuno

Vorspeise oder Hauptgang

 

Einfach und gut! Rezept von Evi Hildebrand.

Der Name kommt vom Wein, den wir (diesmal) dazu hatten: Sans Liege Groundwork Counoise.

Zunächst vom Fischhandelnden Ihres Vertrauens die Innereien der Calamaretti entfernen lassen. Gut abtrocknen und dann, möglichst in kleinen Mengen oder in einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze ins heiße Olivenöl geben. Wenn sie Farbe annehmen, Salz und Pfeffer dazu, reichlich Knoblauch und zum Schluss viel Petersilie "im Ganzen" dazu. Schön durchschmurgeln :-D, dann die Tierchen auf Teller geben und den Rest des kräftigen Bratensatzes mit einem großen Schluck Wasser, besser noch mit Vino, ablöschen und über die Teilchen geben. Dazu Salat, Zitrone, geröstetes Brot und Kuno. Cheers!

Hierzu passen: