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Chicken Fajita-style

Hauptspeise

Chicken Fajita-style

Hauptspeise für 4 Personen

Zeit: ca. 30 Minuten

Vorbereitungen: Schnippeln, Marinieren

Dieses Rezept entstand frei nach der Schwärmerei über eine in Kalifornien gegessene Bar-B-Q-ed Marinated Chicken Pizza - nur eben ohne Pizza - und paßt (neben anderen) auch toll zu allen würzigen Shiraz und Shiraz-Blends.

Mit eventuellen Resten machen wir nach wie vor die Pizza!

(JH)

  • Zutaten:
  • Öl (evtl. geräuchertes) zum Anbraten (z.B. Holzkohleöl)
  • pro Person ein Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 3-4 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, grob gewürfelt
  • 1-3 Möhren, klein gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4-6 EL sehr gutes Tomatenmark
  • mindestens 5 EL Honig
  • 4 EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2 EL Cholula (mexikanische scharfe Sauce, kann man aber auch weglassen)
  • 1 TL Chipotles in Adobo (wers scharf mag, ansonsten weglassen)
  • auch möglich: selbst gemachte Chilisauce kann alle anderen Saucen ersetzen
  • Chilischoten (frisch und oder getrocknete) nach Geschmack
  • 2-4 EL Sojasauce
  • 2-3 Tomaten oder 6-8 Cherrytomaten in Würfeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer und Schmand zum Regulieren der Schärfe (am Schluss obendrauf)
  • Wer das Ganze auf ne Pizza packen möchte, macht beim Backen noch etwas Mozzarella drunter (ein wenig Parmesan nur zum Gratinieren ausnahmsweise auch mal obenauf), braucht also noch Pizzateig und den Käse. Die Zubereitung vor dem Backen auf dem Teig bleibt gleich.

Wer Pasta dazu essen möchte, braucht diese natürlich auch, muß sie kochen, wenn das Gericht fast fertig ist, und alles gut (mit ein wenig vom Kochwasser) vermischen.

Chicken Fajita-style
Chicken Fajita passt auch sehr gut zu einem schönen Rosé
Barbecued marinated chicken pizza

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf Hähnchen, Schmand und gegebenenfalls Pasta/Pizzateig) in eine Schüssel geben und durchheben. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und gleich braten oder auch länger marinieren (währenddessen kühl stellen).
  2. Die Mischung in einer großen , gut eingebratenen oder nonstick-Pfanne scharf anbraten. Temperatur etwas runterstellen, wenn beim Umrühren dunkelbrauner karamellisierter Satz entsteht. Unter Rühren weiterbraten, das ganze soll an vielen Stellen zäh-dunkelbraun werden, FAST anbrennen.
  3. Zum Schluß ist es eine Art zäher Masse, die aber göttlich schmeckt. Zwischendurch immer wieder abschmecken. Man kann immer wieder mit Chili(sauce), Soja oder etwas gutem Aceto Balsamico und Honig nachwürzen, bis die Balance aus Würze und Süße perfekt ist.

Anrichten / Tips:

Mit Schmand und etwas Cilantro on top auf Tellern anrichten. Es darf auch Parmesan dazu gereicht werden.

Guten Appetit & Cheers!

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