• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Chicken Fajita-style

Hauptspeise

Chicken Fajita-style

Hauptspeise für 4 Personen

Zeit: ca. 30 Minuten

Vorbereitungen: Schnippeln, Marinieren

Dieses Rezept entstand frei nach der Schwärmerei über eine in Kalifornien gegessene Bar-B-Q-ed Marinated Chicken Pizza - nur eben ohne Pizza - und paßt (neben anderen) auch toll zu allen würzigen Shiraz und Shiraz-Blends.

Mit eventuellen Resten machen wir nach wie vor die Pizza!

(JH)

Chicken Fajita-style
Chicken Fajita passt auch sehr gut zu einem schönen Rosé
Barbecued marinated chicken pizza

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf Hähnchen, Schmand und gegebenenfalls Pasta/Pizzateig) in eine Schüssel geben und durchheben. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und gleich braten oder auch länger marinieren (währenddessen kühl stellen).
  2. Die Mischung in einer großen , gut eingebratenen oder nonstick-Pfanne scharf anbraten. Temperatur etwas runterstellen, wenn beim Umrühren dunkelbrauner karamellisierter Satz entsteht. Unter Rühren weiterbraten, das ganze soll an vielen Stellen zäh-dunkelbraun werden, FAST anbrennen.
  3. Zum Schluß ist es eine Art zäher Masse, die aber göttlich schmeckt. Zwischendurch immer wieder abschmecken. Man kann immer wieder mit Chili(sauce), Soja oder etwas gutem Aceto Balsamico und Honig nachwürzen, bis die Balance aus Würze und Süße perfekt ist.

Anrichten / Tips:

Mit Schmand und etwas Cilantro on top auf Tellern anrichten. Es darf auch Parmesan dazu gereicht werden.

Guten Appetit & Cheers!

Hierzu passen