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Ciabatta mit Pekannüssen

Grundrezept

Ciabatta mit Pekannüssen

Vorspeise/Beilage

Zeit: ca.1/2 Std. + Gehzeiten für den Teig und Backzeit

Vorbereitungen: keine

Zutaten:

(ergibt 2 Ciabatta-Brote)

  • 500 g Dinkelmehl, Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 200g Pekannüsse
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Dann nochmal alles durchkneten und weitere 2 Stunden gehen lassen.
  3. Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten).
  4. In den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen) backen.

Dazu hat uns hervorragend der Ruinart Rosé gemundet, muss ja nicht immer das eigene Zeug sein ;-)

Guten Appetit & Cheers!

(MA)