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Crostini mit Gorgonzola, Walnüssen & Honig

Snack / Vorspeise

Crostini mit Gorgonzola vor dem Backen

Vorspeisen

Aufwand: leicht

Zeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Diese Vorspeise gibt es ab und zu in der Osteria in Kassel und hat uns einfach toll gefallen. Zuhause ist dann beim fröhlichen Plagiieren folgendes Rezept dabei herausgekommen.

(JH)

Zutaten:

  • pro Person 1 große oder 2 kleine Scheiben Brot
  • Gorgonzola mit Mascarpone und/oder Taleggio, Epoisse....
  • Waldhonig oder Blütenhonig (Luxusvariante: Trüffelhonig)
  • Walnüsse

Zubereitung:

  1. Bestreichen oder belegen Sie die Brote mit einer (je nach Geschmack) mittleren bis dicken Schicht Gorgonzola und streuen die grob gehackten Walnüsse darüber. Zum Trüffelhonig paßt es besser, wenn Sie dem Gorgonzola etwas Mascarpone untermischen oder die Variante mit Mascarpone kaufen, da der mildere Geschmack mit dem Trüffelhonig feiner harmoniert.
  2. Überbacken Sie die Brote im Ofen. Danach beträufeln Sie Sie mit reichlich Honig.
  3. Dann den Honig,– wenn Sie mögen, –zum Schluß kurz einmal kurz gratinieren.

Anrichten/Tips:

Dazu paßt sehr gut zu ein mittlerer bis schwerer, geholzter Chardonnay, Marsanne/Roussanne oder Semillon. Bei der Trüffelhonigvariante darf es auch gern ein bereits sehr gereifter (oder leicht restsüßer) Vertreter dieser Gattung oder ein Pinot Noir sein.

Guten Appetit & Cheers!

Dazu passt: