• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Curry-Reisbällchen

Grundrezept/Beilage

chwertfischfilet mit Reisbällchen, Brokkoli und Curry-Mandel-Sauce

Basmatireis vom Vortag mit Frischkäse, Curry, Salz, Pfeffer, 1/3 Mandel- und 2/3 Olivenöl zu einer Masse verkneten, die gut formbar sein muss (zudem müssen die Hände beim Bällchen formen feucht sein, also immer wieder zwischendurch in eine Schüssel mit Wasser tauchen).

Mit wenig von allen Zutaten anfangen und bei Bedarf, besonders den Frischkäse, steigern.

Bei ca. 200 Umluft backen, bis sie außen leicht knusprig werden, das dauert ca. eine halbe Stunde.

Dazu passt ein Gemüse und z.B. scharf angebratener Schwertfisch und eine Curry-Mandel-Sauce, die ich so gemacht habe:

In die Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, kommt ein bisschen Orangensaft, Curry, Schluck Wein und Sahne. Einkochen lassen und dann auf dem Teller mit Mandelblättchen verzieren.

Guten Appetit und Cheers!

(MA)

Hierzu passen: