Feigen Dattel Eis Dessertwürfel mit Old Codger Sirup
Dessert
Dessert
Dieses Rezept kommt aus dem Weihnachtskochbuch der Australierin Donna Hay und ist als Eistorte mit Brandy Sirup konzipiert. Es funktioniert aber auch als kleiner Dessertwürfel sehr gut und ist einfach anzurichten, der Kuchenpart schmeckt auch ohne Eis mit Sirup aus dem Old Codger sensationell oder als weihnachtliches Gebäck ohne alles ebenfalls. Außerdem kann man alles schon einen Tag vorher vorbereiten. Der Kuchen behält seine Saftigkeit und der Sirup hält quasi ewig…
(CM)
Zutaten:
Der Kuchen
Der Sirup
Ich dachte zuerst, es sei zuviel des Guten, 250ml Old Codger zu opfern, aber es ist wunderbar, wenn man diese Reduktion in Reserve hat und lohnt sich total für alle, die auch einen sweet tooth haben .
Zubereitung Kuchen:
Der Rest steht zur freien Verfügung - zum Kaffee und/oder mit Eis und Sirup oder einfach so...
Zubereitung Sirup:
Ich habe ihn in ein großen Weckglas abgefüllt, so kommt er mehrfach zum Einsatz.
Dazu passen