Focaccia mit Aprikosen, gebackenen Oliven, Rosmarin und Waldhonig
Snack oder Hauptgang
Snack oder Hauptgang
Bei den Bildern finden sich verschiedene Varianten, z.B. ohne Rosmarin oder mit zusätzlich Shiitakepilzen.
Ohne den Honig ist sie für Veganer:innen geeignet.
Für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten (plus Steigzeit für Teig)
Vorbereitungen: Teig machen, Oliven entkernen, Aprikosen entkernen und Teig gehen lassen
(JH)
Zutaten:
Für den Teig:
Es gibt auch Varianten mit "Biga", einem Vorteig, der über Nacht im Kühlschrank reift und daher mit weniger Hefe auskommt (findet sich beim Rezept für das "Pan Sciocco) und auch bekömmlicher ist, aber ich habe hier eine schnelle Variante mit Trockenhefe gewählt, die trotzdem gut ist.
Für den Belag:
Zubereitung:
Teig:
Belag und Backen:
Guten Appetit & Cheers!
Hierzu passen