Frittierte Auberginen
Melanzane fritte - Grundrezept
Melanzane fritte - Grundrezept
Vorbereitungen: Auberginen einsalzen und ziehen lassen
Die Grundlage für Vorspeisen, Pastasaucen, Beilagen, Parmigiana oder oder...
Marcella sagt, der Trick ist, die Auberginen in heißem Öl zu frittieren und dabei nur ein einziges Mal zu wenden (also Geduld) - damit sie sich nicht mit Öl vollsaugen. Und es stimmt, die kleinen "Ölfresser", die man aus der Pfanne kennt, verhalten sich in ca. 4mm hohem Öl ganz anders und brutzeln vor sich hin, ohne daß nach 2 oder 3 Minuten das Öl weg wäre.
Als Parmigiana vor dem Frittieren noch sündig bemehlt und mit guter Tomatensauce, ein Highlight der einfach-köstlichen cuccina Italiana! Reste schmecken wunderbar mit Pasta oder auf Brot.
(JH)
Zubereitung:
Vorab: Bitterstoffe und etwas Wasser entziehen
Frittieren:
PS: Das Lieblingsgericht meiner Kindheit (nachdem ich zuerst Auberginen gar nicht essen wollte, weil ich mich eigentlich auf meine Spaghetti gefreut hatte, meine Mutter aber überraschend "mal etwas Neues ausprobiert" hatte) sind diese Auberginenscheiben, nur etwas dicker geschnitten und vor dem Frittieren mit Mehl und Ei paniert - außen Knusprig, innen weich. Dazu eine halbe Zitrone zum Beträufeln - für mich immer noch (aber in Vorspeisengröße) ein perfektes Sommeressen - besonders nach einem langen, anstrengenden Lauf.
Guten Appetit & Cheers!
JH
Dazu passt: