Wenn man das Rezept öfter zubereitet und sehr schnell ist und alle Zutaten schon bereit hat, kann auch direkt nach dem Abwaschen den jeweiligen Teigstreifen auf einem Handtuch kurz abstreifen und direkt weitermachen mit dem Zusammenbauen der Lasagne. Dann aber immer nur einen Streifen zur Zeit blanchieren, abschrecken, abtupfen und sofort verwenden. Dann entfällt das ganze Handtuch-Arsenal. Beim ersten Mal ist es aber vielleicht entspannter so.
Es lohnt sich, frischen Teig zu benutzen. Und je dünner, desto besser! Wobei rustikalere Füllungen auch dickere Teigplatten vertragen. Aber bei ganz feinen Füllungen ist es toll, wenn man mehr als 6 Schichten macht (dafür jede von ihnen weniger überladen) - das verleiht dann der machmal bappigen Lasagne fast so etwas wie Leichtigkeit.
Und ja, es geht auch ohne das Vorkochen, wenn man superdünne Teigblätter hinbekommt. Dann ist alles, was "rausguckt" bzw nicht von Flüssigkeit bedeckt ist, lecker knusprig.
Nur in Sauce ertränken sollte man sie nicht. Ansonsten: viel Spaß beim Lasagne-Bauen!
Guten Appetit & Cheers!
(JH)