• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Sommerlicher Glasnudelsalat

Vorspeise

Glasnudelsalat

Ein Klassiker für heiße Tage und laue Abende!

Zutaten:

  • 1 Paket Glasnudeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 400 g frisches Biohack (optional: Garnelen)
  • 2-3 EL 5-Gewürz-Pulver
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 gute Prise Rohrohrzucker
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • Saft einer frisch gepressten Limette
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL eingelegter, kleingeschnittener Ingwer (oder frischer, geriebener, vermischt mit etwas süßer Sushi-su oder Reisessig plus Zucker)
  • ein paar frische rote Chilischeibchen, ohne Samen
  • 1 Bund frisches Koriandergrün, gehackt mit Stielen (nur ganz am Ende ein Stück abschneiden)
  • 3 EL geröstete Erdnüsse, Cashewkerne oder Pinienkerne
  • Salz/Sojasauce nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten durch ein Sieb gießen und mit ein wenig Öl beträufeln, damit sie nicht verkleben, während Sie die anderen Dinge vorbereiten.
  2. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und Hack im restlichen Öl anbraten. Gewürze (bis auf Ingwer) dazu und rühren, dabei das Hack zu kleinen Krümeln zerdrücken. Dann falls gewünscht, auch die Garnelen mit anbraten, bis sie gar sind. Zum Abschluss die Nudeln und den Ingwer dazu geben und alles gut unterheben und vermengen.
  3. Mit Limettensaft, Fisch - und/oder Sojasauce abschmecken, dann Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Erdnüsse bzw. Cashews oder Pinienkerne darüberstreuen und abkühlen lassen (wenn kühl genug, in den Kühlschrank, speziell bei Garnelen).

Anrichten:

Kalt servieren. Erst bei Tisch noch einmal durchheben.

Guten Appetit & Cheers!

Dazu passt: