Zubereitung:
Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten durch ein Sieb gießen und mit ein wenig Öl beträufeln, damit sie nicht verkleben, während Sie die anderen Dinge vorbereiten.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und Hack im restlichen Öl anbraten. Gewürze (bis auf Ingwer) dazu und rühren, dabei das Hack zu kleinen Krümeln zerdrücken. Dann falls gewünscht, auch die Garnelen mit anbraten, bis sie gar sind. Zum Abschluss die Nudeln und den Ingwer dazu geben und alles gut unterheben und vermengen.
Mit Limettensaft, Fisch - und/oder Sojasauce abschmecken, dann Frühlingszwiebeln, Koriandergrün und Erdnüsse bzw. Cashews oder Pinienkerne darüberstreuen und abkühlen lassen (wenn kühl genug, in den Kühlschrank, speziell bei Garnelen).
Anrichten:
Kalt servieren. Erst bei Tisch noch einmal durchheben.
Guten Appetit & Cheers!