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Heilbuttsteak mit roter Zwiebel, Zitrone und Koriander

Hauptspeise

Heilbuttsteaks

Aus dem Kochbuch „Fisch! Neue Rezepte von Aldo Zilli“

Vorbereitung: ca. 10 Minuten

Marinieren: 1 Stunde

Garzeit: 15 Minuten

Als Beilagen hatten wir gedünstete Kohlsprösslinge und Baguette.

(Christina Mordhorst)

Zutaten:

  • Saft von einer Zitrone
  • 1 TL gehackten Knoblauch
  • 1 TL edelsüßen Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL gehackten frischen Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Vier Heilbuttsteaks (je 175g)
  • (Alternativer Fisch: Wolfsbarsch oder Kabeljau)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Mehl
  • 275 Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 1 frische Chilischote
  • 3EL Koriandergrün
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Heilbutt mit Te Mania Sauvignon Blanc

Zubereitung:

  1. Zitronensaft mit Paprikapulver, Knoblauch, Estragon und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Heilbutt in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen und eine Stunde marinieren.
  2. In einer Pfanne drei EL Olivenöl erhitzen. Die marinierten Heilbuttsteaks in Mehl wenden und drei Minuten von der einen Seite anbraten, dann wenden und weitere zwei Minuten von der anderen Seite. (Wenn Sie Filetstücke haben, diese nach einer kurzen Anbratzeit, je nach dicke der Stücke, von beiden Seiten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, diesen kommen später wieder kurz zum Erwärmen in den Sud.) Den Fond nun zu den Steaks hinzugießen (oder eben in die leere Pfanne) und 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Chili hacken und die Hälfte des Korianders hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
  3. In einer weiteren Pfanne die vorbereiteten Zwiebeln mit dem restliche Olivenöl anbraten bis sie weich sind. (Zum Schluss kurz die Filets wieder in den Fischfond-Sud zum Erhitzen legen)
  4. Nun die Steaks mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Zwiebeln und dem restlichen Koriander garnieren.

Guten Appetit und Cheers!

(CM)

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