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Karamellisierte Zwiebeln

Grundrezept/Beilage

Karamellisierte Zwiebeln

Von karamellisierten Zwiebeln - toll vorzubereiten und ein super Grund für ein Glas Vino beim Kochen - gibt es nie Reste, egal, wieviel man macht ;-)

Zutaten:

  • 1 Netz Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, 2EL Olivenöl und ca. 50 g Butter
  • Wasser zum Ablöschen

Zubereitung:

In einer Sauteuse ca. 50 g Butter mit einem Schluck Olivenöl schmelzen und die Zwiebeln dazu geben, leicht salzen und durchheben, bei mittlerer Hitze braten, ab und zu durchheben und wenn zu viel Braunes am Boden ist, mit einem Schluck Wasser ablöschen und loskochen, das Ganze ca. 30 Minuten lang wiederholen, bis ein wunderbar duftender, cremiger brauner Zwiebelberg in der Pfanne entstanden ist, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und Deckel auflegen. (Bis hierher kann man es gut vorbereiten). Später nur kurz vor dem Servieren erwärmen.

Guten Appetit und Cheers!

(JH)