Lachs Sashimi Togarashi
Vorspeise
Vorspeise
Die Marinade kann man auch weglassen und das Togarashi-Gewürz einfach der Sojasauce beigeben. Wir machen das mittlerweile so, weil der Fisch besser zur Geltung kommt; für Rohfisch-Skeptiker ist es allerdings immer noch eine gute Einstiegsmethode. (jh)
Für 2-4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
Marinade:
Zubereitung:
Lachs in ca. 6-8 mm dicke Scheiben (Kantenlänge höchstens halbe Filetbreite, wobei die Seitenlappen separat verwendet werden, für Tartar beispielsweise) schneiden.
Lachsfilet (Sushi-Qualität) abspülen und säubern, überprüfen, ob auch fehlerfrei filetiert wurde, übersehene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
In eine Schüssel (kein Metall) geben und mit Marinade aus Togarashi-Gewürz, dem Saft von 2 Limetten, 3 EL Olivenöl, 1 EL Basilikumöl, 2 EL Reisessig und 1 superfein gewürfelten roten Chili überziehen, etwas Marinade für den Salat aufbewahren.
Nur kurz im Kühlschrank marinieren, danach auf der Salatdeko portionsweise anrichten.
Guten Appetit und Cheers!
Hierzu passen: