• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Meatballs aus dem Ofen mit Salsa Verde

Hauptspeise

Meatballs aus dem Ofen mit Salsa Verde

Schnell und ohne Fettspritzer auf dem Herd ;-)

Passt sowohl zu Rot- als auch zu Weißwein und Rosé - sehr vielseitig.

Nach einem Rezept von www.bonappetit.com

Ich habe eine Hand voll gerösteter Cashew- und Kürbiskerne und etwas Mandelmehl mit verarbeitet, da ich kein Panko benutzen wollte.

Für 4 Personen

Zeit: ca. 1 Stunde

(JH)

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 handvoll Petersiele, Koriandergrün (Cilandro), Basilikum und /oder Dill
  • 3 EL abgetropfte Kapern
  • ¼ cup Walnussbruch, gehackt
  • 1 großes Ei
  • 1 EL Paprika oder Tandori Masala von Ingo Holland
  • 2 TL Meersalz, und noch etwas zum Nachsalzen
  • 3 TL plus ½ cup extra-vergine Olivenöl, so aufgeteilt
  • 1 cup Panko (japanische Panierflocken)
  • 500g Rinderhack (nicht Tartar, sondern normales, weil es 20% Fett haben sollte)
  • 1 Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meatballs im Ofen
Meatballs fertig zum Servieren
Und jetzt noch Salsa Verde dazu!

Hierzu passen: