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Mozambique Chicken

Hauptspeise

Mozambique Chicken

Das Rezept stammt von Lake Chalice und wird zum Raptor Chardonnay empfohlen.

Ich habe es mit ein paar Cashewkernen ergänzt. Schmeckt auch zum Sauvignon :-)

Zeit: ca. 15 Minuten plus 5 Stunden Garzeit

Die Zeit reduziert sich, wenn man statt der Schenkel Brustfleisch ohne Knochen und Haut nimmt, mit den Schenkeln ist es allerdings sehr schön saftig.

(JH)

Zutaten:

  • 6 Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen, (be nice and buy free range, am besten bio)
  • Saft einer Zitrone
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 gestrichene TL Paprikapulver (ich bin dagegen allergisch und habe Tandoori Masala von Ingo Holland benutzt)
  • 1,5 TL getr. Oregano
  • 3 TL Nands peri-peri sauce oder 1 TL getr. Chilipulver oder Chilisauce nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 30 ml gutes Tomatenmark
  • 120 ml Fruchtchutney (ich habe Mango Chutney genommen)
  • optional: eine Hand voll Cashewkerne

Beilage: Basmatireis oder Couscous

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Original vom Weingut:

Ingredients

Serves: 4

  • 20ml olive oil
  • juice of a lemon
  • 2 level teaspoons paprika
  • 1 and a half level teaspoons dried origanum (or organo)
  • 3 teaspoons Nando's peri-peri sauce or 1 teaspoon chili powder (or to taste)
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 1 teaspoon salt (or to taste)
  • 30 ml tomato paste
  • 120 ml fruit chutney
  • 6 skinless, boneless chicken thighs (be nice and buy free range)
Chicken mit Couscous

Zubereitung:

  1. Etwas vom Öl benutzen, um die Kasserolle oder den Slow-Cooker einzufetten, Rest dann mit allen anderen Zutaten bis auf die Hähnchenteile in den Topf geben und gut verrühren.
  2. Hühnerbeine nochmals sorgfältig parieren (überschüssiges Fett und Hautreste entfernen), jedes Stück in der Mitte durchteilen und in die Marinade einlegen und gut mit der Marinade vermengen.
  3. Bei Niedrigtemperatur 5 Stunden garen.
  4. Heiß auf Basmatireis servieren.

Ich habe es mit Hähnchenbrust zubereitet. Mit einigen Cashews überstreut in den kalten Ofen, auf 170° gestellt und inkl. Aufheizzeit ca. 1 Std. gebacken, dann nochmal kurz heiß übergrillt. Dazu gab es Couscous. Guten Appetit und Cheers!

ORIGINAL vom Weingut:

Directions

Preparation:15min › Cook:5hours › Ready in:5hours15min

  1. Use some of the olive oil to grease the slow cooker (or casserole).
  2. Place the rest of the oil and all other ingredients except the chicken thighs in the slow cooker and stir to mix.
  3. Remove any excess fat from the chicken thighs, cut in half and place in the slow cooker. Stir to coat well with the marinade.
  4. Cook on LOW for 5 hours.
  5. Serve hot on Basmati rice.

Hierzu passen: