Naan mit Ruccola-Tomaten-Korinthen-Salat mit Zimt, Guacamole und Ziegenfrischkäse
Grundrezept
Grundrezept
Das Fladenbrot wird mit dem leicht orientalisch angehauchten Salat, Guacamole und Ziegenfrischkäse getoppt und ist verdammt lecker. Das Brot wird übrigens kalt oder lauwarm belegt gegessen und schmeckt auch mit anderen Salatsorten. Und es passt zu überraschend vielen Weinen. (JH)
Zeit: ca. 30 Minuten Schnippelkram und Anrichten
Vorbereitungen: Korinthen in Wasser einweichen (ca. 30 Minuten), Guacamole vorbereiten, Brot backen oder auftauen
Zutaten für 2 Brote (2 Personen):
150 g Ziegenfrischkäse
250 g kleine Tomaten
100 g Ruccola, gewaschen
4 EL Korinthen (eingeweicht und abgeseiht)
1-2 EL Olivenöl
1 flach gestrichener TL gemahlener Zimt (möglichst Cassia)
4 EL Condimento Bianco
(geräucherter) schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung: Von den Tomaten die Kappe abschneiden und die Kerne + Saft in ein über ein Gefäß gehängtes Sieb drücken. Mit einem Löffel den Saft von den Kernen separieren, Kerne entsorgen, der Saft ist die Basis für die Salatsauce.
Condimento Bianco, Zimt, etwas Salz und Pfeffer mit den abgetropften Korinthen zusammen verrühren und über die Tomaten geben. Gern ein wenig ziehen lassen.
Guacamole und Ziegenkäse sollten nun zusammen mit dem Tomatensalat schon bereit stehen...
Den abgetropften Ruccola kleinzupfen/schneiden und unter den Tomatensalat mischen.
Mischung auf die Brote verteilen.
Ein paar Kleckser Guacamole und je eine Hälfte des Ziegenkäses in Klecksen/Nocken auf den Broten verteilen. Optional: mit Sesam und Schwarzkümmel oder mit gehacktem Korinadergrün bestreuen und sofort servieren.
Dazu passen kräftig-aromatische Weißweine, Rosés oder auch ein Pinot Noir. Tomaten sind immer ein schwieriger Partner für Wein, durch die Guacamole und das Brot entsteht hier aber genug Spielraum.
Guten Appetit & Cheers!
(JH)
Dazu passt: