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Orangen-Rosmarin-Granita

Eis/Sorbet/Dessert

Orangen-Rosmarin-Granita

Ein gut vorzubereitendes Dessert – auch geeignet als erfrischender Zwischengang ineinem Menü…

(Rezept von Moni)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 80 g Zucker
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 Orangen

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit 210 ml Wasser in einen Topf geben. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und zwei Zweige in den Topf geben. Alles langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup im Topf auskühlen lassen, dann durch ein Sieb seihen.
  2. Nun die Orangen auspressen. Das sollte etwa 250 ml Saft ergeben. Den Sirup mit dem Orangensaft mischen, in eine flache Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
  3. Nach zwei Stunden mit einer Gabel durchrühren und die gefrorenen Kristalle gut durchmischen. Weitere 3 Stunden einfrieren. Mit einer Gabel bearbeiten, dabei mit den Gabelzacken über die gefrorene Masser kratzen, bis die Masser locker und flockenartig ist. Servieren. Die Granita kann aber auch länger eingefroren bleiben. Wenn die Masser wieder zu fest geworden ist, mit einer Gabel erneut bearbeiten.
  4. Die Granita erst unmittelbar vor dem Servieren in die Gläser füllen und jedes Glas mit ½ Rosmarinzweig garnieren.