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Parmesan Grilled Fish

Hauptspeise

Parmesan Grilled Fish

Das Rezept stammt von Lake Chalice. und ist für 4 Personen

Zeit: In 10 Minuten zubereiten, fertig in 20.

Ich lege Fisch aber vorher immer 10 Minuten in 3-prozentige Meersalzlösung, die Zeit kommt dann noch dazu.

(JH)

Zutaten:

  • 500g weiße Fischfilets (ich habe mit Followfish Schellfisch probegekocht, würde das Rezept aber mit gutem Kabeljau/Skrei nochmal probieren wollen)
  • 50-60 g frisch geriebenen Parmesan
  • 35g weiche Butter
  • 25-30g Mayonnaise
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Tl getrocknetes Basilikum (habe frischen Basilikum genommen, ca. eine Hand voll)
  • laut Rezept 1/8 TL schwarzer Pfeffer (ich habe mehr verwendet, so ca. 1 TL frisch gemahlenen schwarzen Kampotpfeffer)
  • 1 Prise Selleriesalz

Beilage: Feldsalat mit mild-fruchtiger Vinaigrette, im Ofen mitgeröstetes Baguette oder Basmatireis

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Original vom Weingut:

Ingredients Serves: 4

  • 1/4 cup Parmesan cheese
  • 35g butter, softened
  • 1.5 tablespoons mayonnaise
  • 1 tablespoons fresh lemon juice
  • 1/8 teaspoon dried basil
  • 1/8 teaspoon ground black pepper
  • 1 pinch celery salt
  • ½ kg boneless white fish fillets
10 Minuten in Salzlake
Zutaten
Zusammenführen für den Ofen

Zubereitung:

  1. Den Ofengrill vorheizen, bis Stäbe rot glühen.
  2. Ein Backblech oder ofenfeste Form, evtl. mit mit Backpapier ausgelegt, mit hitzebeständigem Öl fetten. Währenddessen Parmesan, Butter, Mayo und Zitronensaft in einer Schale verrühren und mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Eventuell Mengen anpassen (bei mir was es zu wenig Masse). Beiseite stellen.
  4. Filets nebeneinander auf´s Blech legen und ca. 10 cm vom Grill entfernt einschieben und 2-3 Minuten grillen. Umdrehen und wiederholen.
  5. Kurz aus dem Ofen holen und die Oberseite mit der Mixtur bestreichen. 2 Minuten oder bis die Masse bräunt grillen.
  6. Der Fisch sollte leicht mit der Gabel zu zerteilen sein, aber nicht überkocht werden.

Anrichten / Tips:

Dazu im Ofen mitgeröstetes Baguette servieren und Salat.

Guten Appetit und Cheers!

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ORIGINAL vom Weingut:

Directions Preparation:10min › Cook:10min › Ready in:20min

  1. Preheat your oven's grill. Grease a grill tray or line with aluminium foil.
  2. In a small bowl mix together the Parmesan cheese, butter, mayonnaise and lemon juice. Season with dried basil, pepper and celery salt. Mix well and set aside.
  3. Arrange fillets in a single layer on the prepared tray. Grill about 10cm from the heat for 2 to 3 minutes. Flip the fillets over and grill for a couple more minutes.
  4. Remove the fillets from the oven and cover them with the Parmesan cheese mixture on the top side. Grill for 2 more minutes or until the topping is browned and fish flakes easily with a fork.
  5. Be careful not to overcook the fish.
Ab in den Ofen
Salatbeilage vorbereiten und den Raptor probieren
Und fertig!

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