Parmigiana
Vorspeise oder Beilage
Vorspeise oder Beilage
Für 6-8 Portionen als Beilage oder Vorspeise
Marcella Hazan läßt grüßen ;)
Vorbereitungen: Auberginen einsalzen und ziehen lassen
Marcella sagt, der Trick ist, die Auberginen in heißem Öl zu frittieren und dabei nur ein einziges Mal zu wenden (also Geduld) - damit sie sich nicht mit Öl vollsaugen. Und es stimmt, die kleinen "Ölfresser", die man aus der Pfanne kennt, verhalten sich in ca. 4cm hohem Öl ganz anders und brutzeln vor sich hin, ohne daß nach 2 oder 3 Minuten das Öl weg wäre.
Als Parmigiana mit guter Tomatensauce ein Highlight der einfachen Küche, und Reste schmecken wunderbar mit Pasta oder auf Brot.
(JH)
Zutaten:
Zubereitung:
Vorab: Bitterstoffe und etwas Wasser entziehen
Zubereitung:
Frittieren:
Wenn Sie den Auflauf vorbereiten wollen:
Er schmeckt am besten, man ihn direkt serviert, doch läßt er sich, wenn es sein muß, auch mehrere Stunden oder sogar 2 oder 3 Tage im voraus zubereiten. Zum Aufbewahren den abgekühlten Auflauf mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Dann vor dem Verzehr im erneut vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der obersten Schiene aufwärmen.
Guten Appetit & Cheers!
(JH)
Dazu passt: