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Pavlova

Dessert

 

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL. gemahlene Vanille
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Speisestärke, gesiebt
  • 2 Becher Schlagsahne
  • Früchte der Saison, gemischt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 ° Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel schlagen bis sie beginnen dick zu werden. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen, bis er steif ist. Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein aber noch glänzen.
  2. Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen.
  3. Die Pavlova in den Ofen schieben und Temperatur auf 100° Celsius zurückschalten. Eine Stunde backen, anschließend die Ofentür öffnen und bei geöffneter Tür auskühlen lassen. Wichtig ist, dass die Baisermasse außen knusprig ist (aber hell bleibt - obwohl auch etwas dunkler gut schmeckt) und innen der Kern weich bzw. leicht zäh bleibt. Beim Abkühlen sinkt die Pavlowa meist in der Mitte leicht ab - in diesen „Krater“ kann man gut die Schlagsahne füllen und von dort aus bis an die Ränder verteilen.
  4. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen, auf die erkaltete Baisermasse geben und mit mundgerecht zugerichteten frischen Früchten garnieren.
  5. In der kalten Jahreszeit kann man anstelle von frischen Früchten tropische Früchte aus dem Tiefkühlfach verwenden.

Unser Favorit: Banane/Mango und frische Maracuja oder im Sommer: frische Erdbeeren mit etwas Limettensaft und gehackter Minze

Guten Appetit & Cheers!