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Pizza "Tarte Flambé"

Snack, Vor- oder Hauptspeise

Pizza "Tarte Flambé"

Für 4 Personen

Zeit: ca. 30 Minuten

Vorbereitungen: Teig machen und gehen lassen

Tarte/Pizza mit Speck, Schmand, Kräutern (& Rucola)

(JH)

Zutaten:

  • 250 g oder mehr guten Speck, gewürfelt
  • Thymian, gerebelt
  • Knoblauch, gehackt oder gewürfelt
  • Zwiebeln (gewürfelt oder in Spalten)
  • optional: Ruccola, Menge nach Geschmack (erst nach dem Backen)
  • optional: etwas Olivenöl und Zitronensaft

unter den Belag kommt etwas würziger Käse (ca. 80 g) auf einer 'Sauce' aus:

  • 250g Schmand oder Crème Fraîche
  • wenig Salz (der Speck salzt auch)
  • 3 Messerspitzen Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian (+ wahlweise extra Knoblauch)

Variationen:

Pizza "Tarte Flambé" style
Pizza "Tarte Flambé" style
Pizza "Tarte Flambé"

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie den Teig zu und lassen Sie ihn gehen.
  2. Lassen Sie guten Speck in der Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur aus, geben Sie gegen Schluss Thymian, Knoblauch und Zwiebeln dazu und dünsten alles noch etwa 5 Minuten.
  3. Rühren Sie währenddessen Schmand oder Crème Fraîche mit wenig Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Thymian (+ wahlweise extra Knoblauch) an.
  4. Rollen Sie den Teig sehr dünn aus, bestreichen Sie ihn mit Schmand/Crème Fraîche. Dann pfeffern.
  5. Dünn mit Käse bestreuen.
  6. Belegen Sie das Ganze nun mit der Speck-Zwiebel-Kräutermischung, und ab in den auf volle Power vorgeheizten Ofen damit! (unterste Schiene)
  7. Hacken Sie frischen, gewaschenenen und abgetropften Rucola und einige frische Kräuter.
  8. Wenn die Pizza fertig ist, aus dem Ofen holen, mit Rucola und frischen Kräutern bestreuen, nochmals pfeffern & salzen, evtl. ein paar Tropfen Olivenöl und Zitronensaft drüberträufeln und geniessen.

Guten Appetit & Cheers!

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