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Pizzasauce "Marcella"

Grundrezept

Pizzasauce "Pronto!"

Vorbereitungen: Gläschen Wein dazu?

Diese Version ist von Marcella Hazan und reicht für mindestens 2 Pizzen von 30 cm Durchmesser.

Zutaten:

  • 675 g frische, feste Flaschentomaten (am besten San Marzano) oder
  • 400g italienische Flaschentomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt
  • 2 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung:

Bei der Verwendung frischer Tomaten werden diese roh mit einem Sparschäler mit beweglicher Klingegehäutet, halbiert und nachdem die Samen entfernt wurden, in 1 cm breite Streifen geschnitten. Sie werden dann anstelle einer Sauce auf der Pizza benutzt. Wenn die Tomaten nicht absolut top sind, werden sie nach dem Schälen und Entkernen in 4 Stücke geschnitten und doe behandelt wie die Dosentomaten, nämlich:

  1. Die Tomaten mit dem Olivenöl in einen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 2-3 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 6-7 Minuten unter häufigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  2. Beim Belegen der Pizza mit etwas Salz bestreuen (und bei einer Margarita auch mit etwas Olivenöl, da sie laut Marcella Hazan dann vorgebacken wird, bevor sie mit dem Mozzarella, welcher mit geriebenem Parmesan bestraut wurde, wieder in den Ofen geschoben und nochmals gebacken wird, bis der Käse geschmolzen ist. Danach kommen nochmal ein paar Tropfen gutes Olivenöl drauf und es werden frische Basilikumblätter darüber gestreut und die Pizza sofort serviert - ein Klassiker!)

Buon Appetito!

Hierzu passt: