Zutaten:
Ribeye
angespitze Rosmarinzweige
Zwiebel
Knoblauch
Thymian, Rosmarin, Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch auf angespitze Rosmarinzweige stecken (ungewürzt), mit einem Stück Zwiebel abschliessen.
Sehr scharf anbraten, damit sich eine schöne Kruste mit Röstaromen bilden kann. Aber nur kurz: so lange, bis die Farbe da ist.
Ab in einen Bräter mit Kräutern in den Ofen, bei ca 100°C, bis die gewünschte Kerntemperatur fast erreicht ist (1 Grad darunter).
Beilage: Währenddessen grobe Zwiebelstücke, frische Knoblauchscheiben oder -würfel und Kräuter (Thymian, Rosmarin) im Bratensatz anrösten, mit einer Prise Zucker karamellisieren, vom Feuer ziehen, dann ein großes Stück Butter und viel frisch geschnittene Petersilie (alternativ: Schnittlauch, dann aber ohne Thymian und Rosmarin) dazu geben, evtl. noch etwas Olivenöl zugeben, Pfeffer + Salz.
Dann abgedeckt/eingepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Anrichten / Tips:
Etwas Kräuter-Knoblauch-Butter darüber träufeln, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel würzen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu frisch gebackenes Brot reichen.
Guten Appetit und Cheers!