Rotes Öl mit Crisp
Grundrezept
Grundrezept
Dass dieses Öl ist im Freundeskreis "gut angenommen" worden ist, ist noch untertrieben. Zu Gerichten im Szechuan-Style natürlich fein, aber auch toll über Pizza oder als Peppery Focaccia, etc..
(JH)
Zutaten:
für ca. 1/2 Cup – ich empfehle die Mengen gleich zu verdoppeln, das Öl hat Suchtpotenzial
Zubereitung:
Hält sich sehr gut verschlossen im Kühlschrank, mindestens einen Monat, wird aber meist nicht alt.
Anrichten / Tipps:
Die Weiterverwendung ist auch sehr lecker. Für den Zweit-Jus: Alles aus dem Sieb wieder in den Topf und erneut mit 1/2 Cup Sonnenblumenöl aufgießen. Den Topf auf mittlerer Hitze für wenige Minuten langsam erwärmen, aber nichts brutzeln kassen. Vom Feuer nehmen und über Nacht nochmal durchziehen lassen. Die „groben Stücke“ (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sternanis, Zimt) werden mit Stäbchen herausgefischt, Szechuanpfeffer und Gochugaru bleiben drin. Dieser zweite „Aufguss“ ist eine Offenbarung zu Pasta Aglio e Olio, Hirse, Couscous (fast pur, nur dieses Öl, Salz und ein Spritzer Zitrone und ich bin mehr als zufrieden).
Guten Appetit und cheers!