• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 32 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 32 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Sommerlicher Salat mit Granatapfelkernen

Vorspeise

Salat mit Granatapfelkernen#makingthingsfromscratch | #realfood | Granatapfel | Homemade | vegan | recipes | Rezept | Rezepte | Nüsse | Pistazien | Salat | Sommer | Improvisation | Vinaigrette

supereasy

Zeit: 30-45 Minuten

Vorbereitungen: Salat waschen, Nüsse knacken, Pistazien pulen und rösten, evtl. Möhren und Gurken raspeln

(JH)

Zutaten für 2-4 Personen:

  • Salate der Saison, gewaschen und verlesen, in angenehm zu essende Stücke gezupft
  • 1 Granatapfel, die Kerne ausgelöst (Einfachste Methode: halbieren und über einem Eimer, der im Waschbecken steht, mit einem Küchenlöffel mit ordentlich "Schmackes" ausklopfen. Weiße Teile, die sich mit den Kernen lösen, rausfischen und entsorgen)
  • je nach Geschmack Pistazienkerne, Haselnußkerne, Mandelstifte, Pinienkerne oder ähnliches, geröstet
  • optional: Gurke und Möhre, geraspelt

Für die Sommervinaigrette (hält sich im Kühlschrank ein paar Tage):

  • 100 ml Olivenöl + optional ein Schuß Nussöl
  • 30 ml guter Weißwein- oder Fruchtessig oder Aceto Bianco
  • wenig oder kein Salz
  • 1 TL Senf
  • der Saft, der sich um die Granatapfelkerne gebildet hat

Zubereitung:

  1. Salate zusammenschmeißen, in einer Servierschüssel mit Vinaigrette (Menge nach Geschmack) vermengen.
  2. Mit Nüssen/Pistazien/Kernen bestreuen, Granatapfelkerne drüberstreuen und sofort servieren.

Guten Appetit und Cheers!

Hierzu passen: