Zutaten für 2-4 Personen:
Salate der Saison, gewaschen und verlesen, in angenehm zu essende Stücke gezupft
1 Granatapfel, die Kerne ausgelöst (Einfachste Methode: halbieren und über einem Eimer, der im Waschbecken steht, mit einem Küchenlöffel mit ordentlich "Schmackes" ausklopfen. Weiße Teile, die sich mit den Kernen lösen, rausfischen und entsorgen)
je nach Geschmack Pistazienkerne, Haselnußkerne, Mandelstifte, Pinienkerne oder ähnliches, geröstet
optional: Gurke und Möhre, geraspelt
Für die Sommervinaigrette (hält sich im Kühlschrank ein paar Tage):
100 ml Olivenöl + optional ein Schuß Nussöl
30 ml guter Weißwein- oder Fruchtessig oder Aceto Bianco
wenig oder kein Salz
1 TL Senf
der Saft, der sich um die Granatapfelkerne gebildet hat
Zubereitung:
Salate zusammenschmeißen, in einer Servierschüssel mit Vinaigrette (Menge nach Geschmack) vermengen.
Mit Nüssen/Pistazien/Kernen bestreuen, Granatapfelkerne drüberstreuen und sofort servieren.
Guten Appetit und Cheers!