• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Sommerlicher Salat mit Granatapfelkernen

Vorspeise

Salat mit Granatapfelkernen#makingthingsfromscratch | #realfood | Granatapfel | Homemade | vegan | recipes | Rezept | Rezepte | Nüsse | Pistazien | Salat | Sommer | Improvisation | Vinaigrette

supereasy

Zeit: 30-45 Minuten

Vorbereitungen: Salat waschen, Nüsse knacken, Pistazien pulen und rösten, evtl. Aprikosen rösten

Zutaten für 2-4 Personen:

  • Salate der Saison, gewaschen und verlesen, in angenehm zu essende Stücke gezupft
  • 1 Granatapfel, die Kerne ausgelöst (Einfachste Methode: halbieren und über einem Eimer, der im Waschbecken steht, mit einem Küchenlöffel mit ordentlich "Schmackes" ausklopfen. Weiße Teile, die sich mit den Kernen lösen, rausfischen und entsorgen)
  • je nach Geschmack Pistazienkerne, Haselnußkerne, Mandelstifte, Pinienkerne oder ähnliches, geröstet
  • optional: ein paar Aprikosen, entkernt und in Viertel/Spalten geschnitten

Für die Sommervinaigrette (hält sich im Kühlschrank ein paar Tage):

  • 100 ml Olivenöl + optional ein Schuß Nussöl
  • 30 ml guter Weißwein- oder Fruchtessig
  • wenig Salz
  • 1 TL Senf
  • der Saft, der sich um die Granatapfelkerne gebildet hat

Zubereitung:

Mit Aprikosen: Aprikosen mit ein wenig Öl oder Butter anrösten und braten, bis sie heiß sind, aber nicht weich, dann leicht salzen und peffern und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, währenddessen die Salate vorbereiten.

  1. Salate (und falls gewünscht, Aprikosenstückchen) zusammenschmeißen, in einer Servierschüssel mit Vinaigrette (Menge nach Geschmack) vermengen.
  2. Mit Nüssen/Pistazien/Kernen bestreuen, Granatapfelkerne drüberstreuen und sofort servieren.

Guten Appetit und Cheers!

Hierzu passen: