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Salat mit Ruccola, Mango und Sesamfilet mit Erdbeeren

Vorspeise

Salat mit Ruccola, Mango und Sesamfilet mit Erdbeeren

Zeit: ca. 1 Stunde plus Vorbereitung

Vorbereitung: Lyo-Jam am Vortag vorbereiten

ohne Lyo-Jam: frische Erdbeeren würfeln, mit etwas Balsam 'Serum' von Ingo Holland vermengen und dann genauso über den Salat verteilen.

Zutaten:

Lyo-Jam

  • 50ml Wasser,
  • dem Saft einer Limette
  • 20g Zucker
  • Einen 'Daumen' (ein Teilstück) einer Ingwerknolle
  • 5 EL Lyofraises oder vergleichbare gefriergetrocknete Erdbeerstücke
  • (Wer mag, fein gewürfelte Chilies)

á la Minute

  • Salat
  • Rinderfilet
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • schwarzen Pfeffer
  • Balsamessig (z.B. 'Serum' von Ingo Holland oder Birnenbalsam von Ziegler).
  • eingelegten Ingwer

Zubereitung:

Vorbereitungen am Vortag:

  1. Eine Mischung aus 50ml Wasser, dem Saft einer Limette, 20g Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Einen' Daumen' (ein Teilstück) einer Ingwerknolle raspeln und den Saft in die Flüssigkeit hinein ausdrücken (Ingwerpulp nicht mit hineingeben). Abkühlen lassen.
  3. 5 EL Lyofraises oder vergleichbare gefriergetrocknete Erdbeerstücke in ein Gefäß geben, mit der abgekühlten Flüssigkeit aufgießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wer mag, kann auch einen Hauch frische ganz fein gewürfelte Chilies mit hineingeben.
  4. Der leichte Lyo-Jam ist nun verwendbar.

Zubereitung:

  1. Salat putzen, Mango schälen und in Streifen schneiden.
  2. Rinderfilet salzen, pfeffern und scharf von allen Seiten anbraten, im Ofen bis auf gewünschte Kerntemperatur medium rare ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit ein wenig Sojasauce und Wasser ablöschen. Einkochen auf 2-3EL.

A la Minute /Anrichten :

  1. Salat anrichten auf einer Platte, in dünnem Strahl bestes Olivenöl darüberträufeln, etwas Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer, dann einmal durchheben.
  2. Nun die Mangostreifen auflegen. Über das Ganze 2-3EL von dem leichten Lyo-Jam verteilen*.
  3. Mit einer Pipette nach Geschmack etwas vom besten Balsamessig hier und da auf den Salat tröpfeln (z.B. 'Serum' von Ingo Holland oder Birnenbalsam von Ziegler).
  4. Fleisch auf Salat anrichten: Das Fleisch im heißen Braten-Soja-Sud drehen und anfeuchten, dann in gerösteten Sesamkernen wenden.
  5. Aufschneiden und auf Salat legen, sofort servieren.
  6. Murray River Salt, frischen schwarzen Pfeffer und eingelegten Ingwer 'on the side' reichen.

Tips:

ohne Lyo-Jam: frische Erdbeeren würfeln, mit etwas Balsam 'Serum' von Ingo Holland vermengen und dann genauso über den Salat verteilen.

Guten Appetit und Cheers!

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