• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Salsa

Grundrezept

Salsa

Perfekt zu allen Tacos, Tortillas, zu Burgern, Pizza und zum Grillierten. Manchmal, wenn ich viel Koriandergrün auf dem Balkon habe, mache ich eine riesige Portion und friere die Reste ein. So hab ich auch im Winter was da, wenn mir die frische Salsa des Sommers fehlt.

(JH)

Zutaten:

  • 300 g fein gewürfelte Tomaten mit Saft
  • 1 kleine Dose gewürfelte Pizzatomaten
  • Saft von 2 Limetten
  • ca. 1 gehäuften TL Meersalz
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • ein halber TL schwarzer Pfeffer
  • ein halber TL Ancho Chili
  • ein halber TL Chipotle Chili (geräuchert)
  • 2 EL Honig
  • 2 fein gewürfelte rote Zwiebeln
  • 3-4 fein gewürfelte oder gepresste Knobizehen
  • 1 ganzes Bund gehacktes Koriandergrün
  • optional: ganz fein gewürfelte rote Zwiebeln und frische Jalapenos (Regel: für die Pizza in Scheiben, für die Salsa fein gewürfelt oder püriert)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren, das Koriandergrün zum Schluss dazu, unterheben, ziehen lassen und nochmals abschmecken.
  2. Etwas Koriandergrün aufheben und drüberstreuen.

Guten Appetit und cheers!