Sfincione
Hauptspeise
Hauptspeise
Sfincione ist die Pizza Palermos. Die Sfincione di San Vito (laut Marcella Hazan von Nonnen des gleichnamigen Ordens erfunden) besteht aus zwei Teigfladen, die die sogenannte Conza (Füllung) umschließen. Für die Conza wird meist Fleisch und Käse verwendet, es gibt aber ausgezeichnete Gemüsevarianten. Dies Rezept ist für eine Sfincione von 25-30 cm Durchmesser.
Für 4 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten plus Gehzeit
Vorbereitungen: Teig machen und gehen lassen
(JH)
Zutaten:
Für den Hefeteig:
Für die Fleisch-Käse-Füllung (Original aus dem Kochbuch):
Meine Lieblingsfüllung ist aber: Feta, Mozzarella, gebackene schwarze Oliven, Bergoregano, Knoblauch und hausgemachte Chilisauce. Andere Füllungen: Spinat-Knoblauch-Feta/Ricotta oder Cime di rapa, Anchovis, Kräuter und Oliven oder oder oder...
Hierzu passen