Weiche Tortillas mit Wagyu-Rinderfett
Grundrezept
Grundrezept
Eigentlich ein Rezept von Rick Martinez, das mit dem Fett des ausgelassenen Bacons gemacht wird, den man ohnehin für die Tacos Norteñas benötigt. Wenn man aber keinen Bacon braten möchte, ist es mit dem Wagyu-Fett mindestens genauso gut und geht natürlich auch viel schneller.
Diese Tortillas eigenen sich auch gut für Chimichangas.
Das Rezept ergibt 13-16 weiche Tortillas.
Zeit: eine dreiviertel Stunde bis Stunde, plus Teigruhe
Rick Martinez sagt: Man braucht diese nicht super dünn auszurollen, denn ehrlich gesagt, ein wenig dicker ausgerollt bleiben die Tortillas saftiger. Das Rezept ist von Rene Ortiz and Laura Sawicki aus dem Fresa's in Austin, TX.
(JH)
Zutaten:
Ausgerollte Soft-Tortillas
Tortilla in trockener Eisen-Griddle/Pfanne anrösten, bis sich Blasen bilden
oder auf einem versiegelten Cordieritstein
Hier direkt: von der Pfanne auf die Flamme...
oder etwas indirekter, mit Gusseisen-Grillgitter
Es geht auch in der Pfanne
Perfekt wird sie, wenn sich die Tortilla einmal schön aufbläht. Sie schmeckt aber auch, wenn das nicht passiert.
Noch heiß direkt in eine Tortillera stapeln oder in eine mit einem Tuch ausgelegte Pfanne mit Deckel.
Hier werden die Tortillas noch etwas weicher und man kann sie warm entnehmen.
Zubereitung:
Ausbacken:
Guten Appetit & Cheers!