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Sommer-Curry

Hauptspeise

Sommer-Curry

Green Beef Curry mit Mango, Kokos und Chili

Für 2-4 Personen

Zeit: ca. 30 Minuten

(JH)

Zutaten:

  • 1 kg gemischtes Bio-Goulasch
  • 1 Dose oder Tetrapack Kokosmilch (500ml)
  • 2 rote Zwiebeln, geschnitten
  • 2-3 Möhren, in Rauten oder grobe Julienne geschnitten
  • 4 Tomaten, überbrüht und abgezogen, dann gewürfelt
  • 1 noch etwas unreife aber schneidbare Mango, geschält und das Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 fein gehackte rote Chili,
  • 1 fein gehacktes Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 Zehe feingehackter Knobi
  • ca. 2 EL gekaufte grüne Currypaste (oder entsprechende Menge von selbstgemachter)
  • Salz und Pfeffer dazu
  • 1 Flasche (0,75l) Tomaten-Passata
  • Öl oder Kokosfett oder Ghee zum Braten
  • 1 Limette (Saft) und/oder Reisessig

Optional: Eventuell vorhandene Kaffirlimettenblätter können mitgekocht werden. Frische sommerliche Chilisauce (Cholula Classic) passt auch sehr gut rein.

Curry-Mango-Chili
Curry-Mango-Chili, anbraten
Fond angiessen

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Bratfett scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen, dann etwas Fett nachgeben, Zwiebeln darin angehen lassen, dann Möhren dazu und weiterbraten, dann das Fleisch wieder dazu, die Mangowürfel,1 fein gehackte rote Chili, Ingwer und Knobi, Currypaste einrühren und unter Rühren weiterbraten.
  2. Etwas Pfeffer dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen, 275 ml Kokosmilch angießen. Köcheln lassen mit halb aufgelegtem Deckel bei kleiner Flamme, bis das Fleisch weich ist.
  3. Abschmecken mit Limettensaft/Reisessig (evtl. noch frisch geriebenem Ingwer) und Salz. Etwas Chilisauce zum Nachschärfen ist auch erlaubt. Dazu paßt ein Stück selbstgebackenes Baguette zum Auftunken der Sauce.

Wenn das Ganze nicht zu scharf abgeschmeckt ist, dann kann man sehr gut Viognier dazu trinken oder Pinot Gris. Ansonsten Wasser, Jasmitee oder leichtes Bier.

Guten Appetit & Cheers!

Curry-Mango-Chili, kochen
Dazu passt frisch gebackenes Baguette
et voilá, Bon Appétit!

Hierzu passen