"Sweet Heat" Crispy Chicken Salad oder auch Lake Chalice PLUME 'Surf & Turf' Riff
Vorspeise / Hauptgang
Vorspeise / Hauptgang
Vorspeise für 8 oder Hauptgang für 4 Personen
Zeit: ca. 1 Stunde plus Vorbereitung
Vorbereitung: Brathuhn machen und zupfen, Langustinen putzen, halbieren und entdarmen (danach wieder kühlen)
Das Originalrezept von Rick Martinez nach dem Entensalat von Wondee Siam in New York ist ohne Langustinen und Spaghetti und wird mit weißem Reis serviert.
Meine Adaption war extra als Pairing mit dem Lake Chalice Plume oder Raptor Chardonnay gedacht - und auch der Plume Pinot Noir 2017 wurde schon "mitgedacht", diese Adaption ist also quasi unser Lake Chalice Plume 'Surf & Turf' Riff. (JH)
Kundentipp: Ananas durch Mango ersetzen und Lollo Rosso statt Eisbergsalat (siehe Bild rechts).
Das ist auch eine tolle Variante!
Im Original-Video sagt Rick übrigens "Salat nach Geschmack", wir nehmen immer den, der am Frischesten aussieht und ein bißchen knackig ist, als Gegenpol zu der texturellen Weichheit von Pasta und Ananas bzw. Mango.
Zutaten:
Unser Upgrade: im restlichen Fett scharf in der Schale gebratene Langustinen mit Spaghetti aus schwarzen Bohnen mit Chili, Salz, geräuchertem Pfeffer
Zubereitung:
Hierzu passen: