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Tagliolini mit Scampi und Zucchini

Primi oder Hauptgang

Tagliolini mit Scampi und Zucchini

nach Arrigo Cipriani

Für 6 Personen als Vorspeise oder als sommerlicher Hauptgang für 2-4

Zeit: ca. 45 Min.

Vorbereitungen: Scampi pulen und entdarmen, evtl. Pasta selber machen

(JH)

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Zucchini, in kleine Streifen geschnitten
  • 450 g rohe geschälte Scampi (etwa 30 Stück)
  • oder 2 Packungen Followfish TK Garnelen roh, ohne Kopf, aufgetaut, abgespült und entdarmt
  • 350 g getrocknete weiße Tagliolini oder Tagliatelle (oder 500 g frische Pasta)
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g frisch geriebener Parmesan + eine kleine Schale extra für die Tafel
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  2. Auf mittlerer Flamme das Öl in einer großen Sauteuse erhitzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, etwa 30 Sekunden im heißen Öl anbraten und entfernen. Die Zucchinistreifen eintreuen und 2 Minuten sautieren.
  3. Danach die halbierten Scampi einrühren, mit einer Prise Cayennepfeffer oder 1/4 feingehckter roter Chilischote und Salz würzen.
  4. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sautieren, bis die Scampi eine rosa Farbe angenommen haben. Das kochende Wasser salzen. Die Pasta einstreuen und 2 Minuten kochen - oder so lange, bis sie al dente ist.
  5. In einem Sieb abtropfen lassen (etwas Nudelwasser aufheben).
  6. Die Pasta in die Sauteuse zu den Scampi und Zucchinistreifen geben, die Butter und den frisch geriebenen Parmesan zufügen und alles gut vermischen. Anrichten / Tips: In eine vorgewärmte Servierschüssel schütten und servieren.

Eine kleine Schale mit geriebenem Parmesan dazu reichen, Fleur de Sel und eine Mühle mit schwarzem Pfeffer dazu auf den Tisch stellen.

Guten Appetit & Cheers!

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