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Thunfischbauch mit Kartoffelplätzchen, Ananas-Ingwer-Mousse und Erbsenkresse

Vorspeise

Thunfischbauch mit Kartoffelplätzchen, Ananas-Ingwer-Mousse und Erbsenkresse

Personen: 4

Zeit: ca. 30 Min. plus Ruhezeit für den Teig und Kühlzeit für die Gelatine zum Anziehen

Vorbereitungen: Teig machen, Mousse vorbereiten

(MA)

Zutaten:

Für die Kartoffelplätzchen:

  • 200 g kalter Kartoffelbrei
  • 175 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Ei
  • Sesam

Für die Ananas Ingwer Mousse:

  • 200 g pürierte Ananas
  • 20 g pürierter Ingwer
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine

Für den Thunfischbauch:

  • 600 g filetierter Thunfischbauch, ohne Haut und in Sashimiqualität
Thunfischbauch

Thunfischbauch

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

Zubereitung:

Kartoffelplätzchen:

  1. Kartoffelbrei, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten, 1 Stunde lang kühl stellen.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Holzbrett ausrollen, in längliche Steifen schneiden und auf ein Kuchenblech mit Backpapier legen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  3. Bei 220° (Ober- und Unterhitze) für ungefähr 15 bis 20 Minuten backen.

Ananas-Ingwer-Mousse:

  1. Ananas, Ingwer, Sahne, Limettensaft und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen.
  2. Vanilleschote entfernen, die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren und erkalten lassen.
  3. Dann vor dem Servieren für ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Es ist streng genommen keine Mousse, sondern eher schnittfest. Kann mit dem Löffel angerichtet werden.

Fisch:

  1. Thunfischbauch in Filets schneiden, beschichtete Pfanne so heiss wie möglich werden lassen (kein Fett, der Bauch ist fettig genug), von jeder Seite ungefähr 30 Sekunden scharf anbraten.
  2. In Sesam wälzen und 2 Minuten ruhen lassen. Dann in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen anrichten.

Guten Appetit & Cheers!

Dazu passt Sans Liege Côtes du Coast oder: