Mexikanische Tortillas mit Guacamole, Salsa und Fleisch
Hauptspeise
Hauptspeise
Für 4 Personen
Zeit: ca. 1 Stunde
Vorbereitungen: Teig, Teig ruhen lassen, Hack braten, Salsa und Guacamole machen, Gemüse schnippeln
Es gibt in Mexico sowohl Tortillas aus Maismehl als auch aus Weizenmehl. Letztere kann man sehr gut selbst machen, für Maistortillas benötigt man ein spezielles Maismehl (nixtamal / Masa Harina), denn Fladen aus reinem "normalen" Maismehl gelingen nicht gut. Behelfen kann man sich mit einer Mischung aus frischem Bio-"Zuckermais" aus dem Glas + Weizenmehl nebst etwas Maismehl zum Ausrollen. Der Maisgeschmack ist klasse, und die Fladen sind nicht zu hart zum "Wrappen" aber auch nicht "labberig". (JH)
Zutaten für 4 Personen:
Tortillas:
Guacamole:
Salsa:
Fleischfüllung:
Proteinalternative für Veganer (sehr lecker!): 1 Packung Bio-Tempeh, gewürfelt und mariniert in: etwas Chilisauce/Tomatenketchup und den Gewürzen, die auch ans Fleisch kommen, dazu noch etwas Guavendicksaft oder Rohrzucker und geräucherte Jalapenos (Chipotle) und etwas Sojasauce
Gemüsefüllung:
Gemüse nach Geschmack, wir lieben in Streifen geschnittene entkernte Gurken, Möhren, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln - schön knackig! Mit den Saucen und evtl ein paar gerösteten Cashewkernen kombinieren. Auch leckere Pickles machen sich gut. Dazu noch jede Menge Koriandergrün!
Auch zum Chili Con Carne...
Am besten alles bunt gemischt!
Tortilla befüllen und mit Limette beträufeln - immer der letzte Schritt vor dem Genuß
Tortillas:
Guacamole:
Salsa:
Fleischfüllung:
[Proteinalternative für Veganer, sehr lecker: Marinierte Tempehstückchen mit der kompletten Marinade in die Pfanne (beschichtet) scharf anbraten und solange weiterbraten, bis die Flüssigkeit weg ist und alles zu karamellisieren beginnt.]
Gemüsefüllung:
Guten Appetit und cheers!
(JH)
Hierzu passt: