Vegane Mexikanische Tortillas mit mariniertem Tempeh
Hauptspeise
Hauptspeise
vegan
Zeit: ca. 1 Std.
Vorbereitungen: Teig, Teig ruhen lassen, Tempeh marinieren (30 Min. mindestens, kann aber auch über Nacht) und braten, Salsa und Guacamole machen, Gemüse schnippeln
Es gibt in Mexico sowohl Tortillas aus Mais- als auch aus Weizenmehl. Letztere kann man sehr gut selbst machen, für Maistortillas benötigt man ein spezielles Maismehl (nixtamal / Masa Harina), denn Fladen aus reinem "normalen" Maismehl gelingen nicht gut. Behelfen kann man sich mit einer Mischung aus frischem Bio-"Zuckermais" aus dem Glas + Weizenmehl nebst etwas Maismehl zum Ausrollen. Der Maisgeschmack ist klasse, und die Fladen sind nicht zu hart zum "Wrappen" aber auch nicht "labberig". (JH)
Zutaten:
Tortillas (für 4 Personen):
Tempeh:
Salsa:
Pürierten Mais passieren
Teigkugel
Ausgerollt und mit Backpapier getrennt
Hier direkt: von der Pfanne auf die Flamme...
oder etwas indirekter, mit Gusseisen-Grillgitter
Es geht auch in der Pfanne
Perfekt wird sie, wenn sich die Tortilla einmal schön aufbläht. Sie schmeckt aber auch, wenn das nicht passiert.
Es geht auch auf versiegeltem Cordierit oder auf der Gusseisengrillplatte
Hier werden die Tortillas noch etwas weicher und man kann sie warm entnehmen.
Zubereitung:
Tortillas:
-- DETAILS ZUM AUSBACKEN DER TORTILLAS SIND UNTEN NOCHMAL ZU FINDEN --
Guacamole:
Salsa:
Mariniertes Tempeh:
Lecker sind auch gegrillte/scharf angebratene Blumenkohlröschen und geröstete Cashewkerne sowie Karamellisierte Zwiebeln dazu!
Guten Appetit und cheers! (JH)
Ausbacken nochmal detailliert:
Guten Appetit & Cheers!
Hierzu passen: