Veganes Filet Mignon mit wildem Brokkoli, Karotten-Ingwer-Püree und Thymian-Kirsch-Marmelade
Vegane Hauptspeise
Vegane Hauptspeise
Ein Festtagshauptgang passend zum Weihnachtsvino...
Ausnahmsweise lassen wir für die Veganer*innen mal nicht nur das Fleisch weg! ;)
Wenn man gut plant, was man wann macht, ist es gut zu managen. Außerdem läßt sich das Rezept leicht auf mehr Personen umrechnen. Von der Marmelade ist ohnehin zu viel da, sie soll angeblich auch auf Toast schmecken, das habe ich allerdings nicht probiert, sondern den Rest portionsweise im Eiswürfelbehälter eingefroren (danach kommen die Eiswürfel in einen Ziplocbeutel zur einfachen Entnahme), um sie zu Rotkohl und ähnlichen Gelegenheiten nutzen zu können.
Für 2 Personen
Zeit: ca. 2-4 Stunden, da lange Kochzeiten dabei sind.
Vorbereitungen/Reihenfolge: 1) Kirschen entkernen, Jam machen (mit 2 Std. Reduktionsphase, während derer Schritt 2 und evtl. weitere schon erledigt werden kann/können), 2) Graupen kochen und Haferfilets fertigstellen und formen , 4) Brokkoli vorbereiten, bis er nur noch in den Ofen muss, 5) Püree vorbereiten, so dass es nur noch wieder erhitzt und püriert werden muss
Tipp: Wenn die Masse zu trocken sein sollte, gern mit Sojasauce bzw. Mayo für mehr Geschmeidigkeit sorgen. Ohne Rote Beete wird das Ganze übrigens viel trockener - wir hatten eine Person dabei, die keine Rote Beete mag, daher wissen wir das ;-) (JH/CM)
Veganes Filet Mignon:
Gerösteter wilder Brokkoli:
Karotten-Ingwer-Püree:
Kirsch-Thymian-Jam:
Nun kann alles zusammen serviert werden - guten Appetit!
Oder auch Happy Holidays und cheers! (JH)
Shiitake in kleine Würfel schneiden
Shiitake auf Backblech verteilen
Nach dem Rösten abkühlen lassen
Hierzu passen: