Veggie Nussbraten
Hauptspeise
Hauptspeise
Aus dem Weihnachtskochbuch von Jamie Oliver
Ein Festtagshauptgang
Diesen Braten schön zu fotografieren ist machbar, wenn man Food-Stylist ist. Wenn aber die Fertigkeit wie bei mir bei leckerem Essen liegt, dann ist man bei diesem Rezept zumindest geschmacklich auf der absolut sicheren Seite, denn es ist ein grandioses Potpourri an wärmenden Aromen. Der Aufwand lohnt sich. Man kann den Braten und die Soße schon am Vortag zubereiten und ihn dann später in der Soße aufwärmen und mit Cheddar überbacken.
(CM)
Für 4 Personen
Zeit: ca. 2-4 Stunden, da lange Kochzeiten dabei sind.
Vorbereitungen/Reihenfolge: 1) Bräter und ein Kastenbackform mit 1,5 l Fassungsvermögen einfetten 2) Backpapier anfeuchten und zusammenknüllen und damit die Form auskleiden 3) Kürbis waschen und entkernen, die Zwiebel schälen und die Selleriestangen putzen/abziehen.
Der Braten:
Während der Braten im Ofen ist, mit der Soße anfangen.
Scharfe Soße:
Zubereitung:
Dieses Rezept eignet sich gut zum Vorkochen. Ich fand, der Soße stand es gut, länger mit der Zimtstange einzukochen, aber das ist natürlich Geschmacksache. Auch habe ich (nachdem ich alles am Vortag zubereitet hatte) die Scheiben dann einzeln auf Soße und mit etwas Cheddar obenauf und einer der Chilischoten in kleinen Auflaufförmchen gebacken und so serviert - das ist definitiv die unkomplizierteste und "schönste" Weise, diesen Braten - besonders, wenn nicht alle das Gleiche essen - zu servieren.
Guten Appetit und Cheers!
Christina Mordhorst
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