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Terrine de Courgettes

Vorspeise

Zucchini-Ziegenkäse-Terrine mit Feigen und Pistazien

ZiegenfrischkäseterrineTarte de courgettes

Zeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit 10 Minuten, kann aber sehr gut schon morgens vorbereitet werden

Vorspeise für 4 Personen

Eine tolle Vorspeise nach Aurélie Bastian, die wir in diesem Jahr als Vorspeise für Weihnachten/Silvester/festliche Anlässe ausgewählt haben.

Inspiration war das empfehlenswerte Buch Französisch Kochen mit Aurélie

(JH)

Zutaten:

Für die Terrinen

(4 Terrinenförmchen)

2 EL fein geschnittene Petersilie

2 EL fein geschnittenes Basilikum

2 EL fein geschnittene Pfefferminzblättchen

1-2 Prisen Piment d'Espelette

250 g weicher Ziegenkäse (Ziegenfrischkäse)

4 EL fein gehackte Pistazien (im Original 60g)

3 g Soft-Feigen, in kleinstmöglichen Würfelchen (im Original 100g, das war mir zu viel)

1 Zucchino (ich brauchte mehr, 1-2 kleine Zucchini)

Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette

1 guten EL Dijon-Senf

4 EL Essig

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kräuter klein schneiden und mit Piment d'Espelette in den Ziegenkäse einarbeiten. Die Pistazien und Feigen klein hacken und miteiander mischen, denn durch die trockeneren Pistazienstückchen und ihren "Staub" bleiben die Feigenwürfel, die etwas matschen, besser voneinander getrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (wie breite Bandnudeln). Diese 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen.

Die Terrinen-Formen damit auskleiden.

Die Käsemischung, die Pistazien und die Soft-Feigen in die Formen schichten und das Ganze kurz kühl stellen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Vinaigrette kräftig aufmixen. Anschließend die kleinen Terrinen auf Teller stürzen und mit zum Beispiel Granatapfelkernen, Rosen, Gänseblümchen... und Vinaigrette servieren.

Guten Appetit & Cheers!

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