Steak-Zwiebelrostbraten
Hauptspeise
Hauptspeise
Ein Festtagshauptgang für 2 Personen
(JH)
Eine vegetarische Rezeptvariante finden Sie HIER
Zutaten:
2 Scheiben à ca. 250-300 g vom hohen Roastbeef/Ribeye, zweifingerdick geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl und 40 g Butter
1 Netz Zwiebeln für eine Portion karamellisierte Zwiebeln (Rezept folgt gleich vor dem Hauptrezept) plus 2-3 Zwiebeln extra zum Frittieren
¼ l Rinderjus
optional: 1 Schluck Portwein
Zutaten:
Sehr schön ist die Kombination aus beiden Zwiebelzubereitungen, mit den gerösteten Zwiebeln on top.
Auf heißen, flachen Tellern servieren, Zwiebeln und knusprige Zwiebeln darüber und eine Beilage nach Wahl dazu reichen, z.B. Kartoffelgratin oder Kartoffel-Baumkuchen