Lachs Sashimi Togarashi
Artikelnummer: R39
Beschreibung
Die Marinade kann man auch weglassen und das Togarashi-Gewürz einfach der Sojasauce beigeben. Wir machen das mittlerweile so, weil der Fisch besser zur Geltung kommt; für Rohfisch-Skeptiker ist es allerdings immer noch eine gute Einstiegsmethode. (jh)
Vorspeisen
leicht
Zeit: ca. 30 Minuten
Vorbereitungen: Lachs filetieren
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Zutaten: 500g Lachsfilet (Sushi-Qualität) eingelegter Ingwer Sojasauce und Wasabi Marinade: Togarashi-Gewürz Saft von 2 Limetten 3 EL Olivenöl 1 EL Basilikumöl 2 EL Reisessig 1 superfein gewürfelten roten Chili Blüten, Kaviar oder Basilikumblättern zum Dekorieren
- Zubereitung
- Zubereitung: Lachsfilet (Sushi-Qualität) abspülen und säubern, überprüfen, ob auch fehlerfrei filetiert wurde, übersehene Gräten mit einer Pinzette entfernen, Lachs in ca. 6-8 mm dicke Scheiben (Kantenlänge höchstens halbe Filetbreite, wobei die Seitenlappen separat verwendet werden, für Tartar beispielsweise) schneiden. Falls mariniert werden soll: In eine Schüssel (kein Metall, bitte) geben und mit Marinade aus Togarashi-Gewürz, dem Saft von 2 Limetten, 3 EL Olivenöl, 1 EL Basilikumöl, 2 EL Reisessig und 1 superfein gewürfelten roten Chili überziehen, etwas Marinade für den Salat aufbewahren. Nur kurz im Kühlschrank marinieren, danach auf der Salatdeko portionsweise anrichten. Anrichten / Tips: Sofort mit eingelegtem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
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