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CCWW "Chapter Two" Cabernet Sauvignon Petite Sirah Syrah 2019

19,95 €

(1 l = 26,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Der Chapter Two ist eine Cuvée aus 76% Cabernet Sauvignon und je 12% Petite Sirah und Syrah, zu 100 % in amerikanischen 228l-Barriques gereift (20% neu), und wir fanden ihn so bemerkenswert, weil er alles, was an old school klasse war, in seiner dennoch zeitgemäßen etwas frischeren Form behalten hat.
Zu der supersatten Frucht aus reifer Cassis und Blaubeeren kommt ein fast schon verstörend tolles Parfum à la Whiskeyfass-Barrique, das mit Graphit-, Grill- und Teernoten mit etwas Luft immer spektakulärer riecht. Dabei trinkt sich der Wein seidig und scheint kein Ende zu nehmen. Zuhause machte er auch nach einer Woche Verkostungsmarathon noch eine bella figura. Den Kindern vererben sollten Sie den Wein aber nicht, lässt Jason ausrichten, er ist für´s Hier und Jetzt gedacht, auch wenn er sich bis 2028 hält.
Vermutlich werden Sie ebenso häufig zu der Flasche mit dem blauen Fass greifen wie ich, wenn Sie erstmal festgestellt haben, wie vielseitig dieser Wein ist, und für wie viele Gelegenheiten er wie gemacht zu sein scheint. Was gelegentliches Essen angeht: Zu Meatballs mit Spaghetti, Speck-Ravioli oder – wie von Jason vorgeschlagen – zum Tri-Tip Steak mit gegrillten Zwiebeln, braunen Bohnen und Knoblauchbrot.

Jason Carter ersann den Wein nach seiner Zeit bei Barrel 27 als Zeichen seines Neuanfanges. Vor allem aber ist er so verlockend wie ein Rock and a Hard Place oder ein Right Hand Man, obwohl es weder ein reinsortiger Grenache noch Syrah ist.

Flaschengröße (Liter): 0,75
Land: USA
Weingut: CCWW (Central Coast Wine Works)
Weinberg: Lussio della Terra, Four Sisters
Region: California , Paso Robles AVA
Rebsorten: 76% Cabernet Sauvignon, 12% Petite Sirah, 12% Syrah
Barrique? Yes, 100% American Oak Barriques (228L). 20% New.
Winemakers comments:
The Second Edition of our Chapter Series of Cabernet Sauvignon based wines, Chapter 2 builds on the success of Chapter One! This time, Cab is blended with equal parts of Petite Sirah and Syrah, which add layers of spice, more color, a denser mid palate and a longer finish to the Cabernet Sauvignon. A soft drinking Cab in a medium weight frame, it is enjoyable now and fort he next few years. It is not intended to be passed to your children and grandchildren!
Vintage:
2019 was about average, or just below temperature-wise. A long, even growing season with no heat spikes or bad Fall weather allowed an even growing season and full maturity with excellent balance. Quality is high and balance is good, harvest ran slightly later than previous years because of the abscence of heat spikes.
Alkohol % vol.: 14
Säure g/l: 5,3
Restzucker g/l: <1
pH: 3,91
Schwefel mg/l frei(total): 29(97)
Haltbarkeit: 2021-2028
Suitable for Vegans? Yes
Zum Essen:
Soft enought to pair with Lamb or sausages. The classic accompaniment here on the Central Coast is the locally popular but relatively unknown beef cut known as „Tri Tip“, which is a cut of beef from the bottom sirloin subprimal cut. Tri Tipi s usually about 675 to 1250 gms. We recommend approx 100 gms. Rub the Trip Tip with a generous amount of Garlic Salt, Onion Salt and pepper (the classic Central Coast spice combination). I add a little dried paresly myself. Grill over charcoal, here we use white oak to desired doneness. Serve with grilled red onions, pinot (brown) beans and toasted garlic bread.
Allergene: Enthält Sulfite