• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Vasse Felix Classic Dry Rosé 2022

Artikelnummer: 131022

16,95 €
(1 l = 22,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieser Rosé wird aus Shiraz gemacht und etwas früher geerntet, um knackig zu bleiben bei all der Frucht. Ganz ohne Holz ist er ein weicher rosa Beerentraum, sehr fein und dabei edel blassrosa im Glas. Der Duft nach Erdbeeren, etwas Rose und Mandarine ist einfach fein und lecker. Am Gaumen überraschend schwerelos, weich und beerig mit einer leicht im Hintergrund verlaufenden Prise Ozeangischt und einem knackigen Finish. Ein echter Huch-schon-weg-Rosé, bei dem man den Kopf ausschalten kann und sich keine Gedanken zu machen braucht, ob er passt. Trust me, er passt!
Flaschengröße (Liter): 0,75

Land: Australien

Weingut: Vasse Felix

Region: Australien, Western Australia, Margaret River

Anbau: Biologisch, aber das Weingut ist nicht bio-zertifiziert.

Rebsorten: 100% Shiraz

Source: Estate Grown Vasse Felix, Margaret River

Weinart: Roséwein

Verschluss: Screwcap

Alkohol % vol.: 12,5

Säure g/l: 5,8

Restzucker g/l: 4,0

pH: 3,41

Schwefel mg/l frei(total): 28(104)

Optimales Trinkfenster: jetzt bis ca. 2025 - Das Weingut meint: Fresh on release.

Allergene: Enthält Sulfite

Abfüller: Vasse Felix, Cnr Tom Cullity Drive and Caves Road, Cowaramup, Western Australia 6284, Australia

Importeur: Apell Weine, Martin Apell, Ahnatalstrasse 125, 34128 Kassel, Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Apell Weine, Martin Apell, Ahnatalstrasse 125, 34128 Kassel, Deutschland

Winemaker´s Comment:

Shiraz is picked earlier at lower baume to help retain some acid and deliver freshness & fruit purity. Oxidatively handled as juice and then fermented under cool conditions using specially selected organic yeast to produce a wine with a textural and savoury complexity. No oak was used in this wine to preserve the primary fruit purity.

Vintage Notes:

A cool, winter-like spring saw vine growth delayed in development. Rainfall in October was significant. A dry and warm summer, with sustained warmth day and night through December, January and February, possibly influenced by another La Niña season, saw a rapid ripening period for all white varieties, with all vineyards harvested in little over a month. Fruit quality was excellent with surprising delicacy and elegance. A low yielding vintage, primarily due to spring conditions over the past two years. Warm and rapid veraison for reds in early February was ideal and saw the Cabernet’s desirable ripe flavours pronounce themselves quickly. Vine health remains fantastic, with fruit quality high and flavours concentrated.

Winemaker"s favourite Recipe:

Great on its own!

A wine that is a joy to drink on its own (A fantastic picnic, barbeque, veranda & aperitif wine) that does not demand a food match.