• Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.
  • Wir beraten Sie persönlich unter 0561-3160717
  • ERFAHRUNG - Wir machen das seit über 30 Jahren.
  • VERTRAUEN - Wir kennen unsere Winzer persönlich.

Brooks´ Gurkensalat

Vorspeise

Gurkensalat mit Avocado und Feta

Zeit: ca. 20 Minuten

Für 4-6 Portionen

Frisch, knackig und mit Schmackes - genau das Richtige zum Picknicken, Grillen oder einfach als erfrischende Beilage.

Ich habe Dill als Kraut genommen und dann doch, obwohl der Salat auch ohne gut schmeckte, noch etwas gerösteten Sesam drüber gegeben - mit etwas Lachs in Sashimi Qualität ein superleckeres Sommer-Abendessen!

(JH)

Zutaten:

  • 10 kleine Landgurken, es gehen aber auch Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • ein Bund Dill oder Koriander, fein gehackt
  • eine Avocado, in großzügige Würfel geschnitten
  • ¼ Cup Schmand
  • 2 Zitronen, den Saft und die Zesten
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 110 g Feta, zerkrümelt

optional:

Zubereitung:

  1. Die Avocadowürfel, den Schmand, die Zitronenzesten und den Saft in einem Mixer zu einer cremigen und geschmeidigen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Gurken in ca. 5mm dicke Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  3. Die roten Zwiebeln fein in Würfel schneiden und mit der Gurke vermischen.
  4. Nun den Fetakäse, drei Viertel des Dills/Korianders und das Avocado-Zitronendressing zu den Gurken geben und in einer Schüssel vermischen und noch ein weiteres Mal mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit und Cheers!

Hierzu passen: