Filet mit Zinfandel-Dattel, karamellisierten Zwiebeln und Zimt-Rosmarin-Kartoffeln
Hauptspeise
Hauptspeise
Die veggie-Rezeptvariante finden Sie HIER
Ein Festtagshauptgang
Wenn man gut plant und ein wenig Routine beim Steakbraten hat, ist dies Weihnachtsessen wirklich gut zu machen. Nur die Freunde des englisch/blutig gebratenen Fleisches müssen etwas weinen, denn dank der Dattel im Inneren muss das Filet leider mindestens medium rare gebraten werden, da die Dattel sonst a) kalt wäre und b) nicht so zart mit dem Fleischkern verschmelzen würde. Das Rezept lässt sich leicht auf mehr Personen hochrechnen. Die Kartoffeln sind supereasy in Vor- und Zubereitung, wir danken Bosfood für die Inspiration! Und von karamellisierten Zwiebeln - ebenfalls toll vorzubereiten und ein super Grund für ein Glas Vino beim Kochen - gibt es nie Reste, egal, wieviel man macht ;-)
(JH)
Für 4 Personen
Zeit: ca. 2-4 Stunden, da lange Kochzeiten dabei sind.
Vorbereitungen/Reihenfolge: 1) Datteln entkernen, marinieren (ca. 2 Std.), 2) Kartoffeln putzen oder schälen, vorkochen und bereit halten, 3) Backpapier/Blech vorbereiten mit Butter 4) Fleisch rauslegen, damit es auf Raumtemperatur kommt 5) Zwiebeln vorbereiten, so dass sie nur noch wieder erhitzt werden müssen 6) evtl. die Jus vorkochen, wenn es nicht hektisch werden soll (JH)
Datteln:
Karamellisierte Zwiebeln:
Jus:
Filets vorbereiten:
Filet :
Kartoffeln mit Zimt & Rosmarin
Nun kann alles zusammen serviert werden - guten Appetit!
Oder auch: cheers! (JH)
Hierzu passen: