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Haselgrove First Cut Cabernet Sauvignon 2019

Artikelnummer: 169119

19,95 €
(1 l = 26,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Der "Erste Schnitt" des Jahres – wir würden wohl erste Wahl sagen – ist ein sehr freundlicher Cabernet und auch für eine erste Begegnung mit einem Cab aus dem McLaren Vale ganz „gefahrlos“ geeignet ;)

Beim First Cut handelt es sich um den Saft, der vor der Pressung aus dem Traubengut ohne Druck herausläuft, der sogenannte „free run juice“. So kann man beim Cabernet vermeiden, harte Tannine oder andere bittere Stoffe aus den Kernen der Trauben herauszupressen.

"The principle behind the first cut wines revolves around the winemaking term ‘first cut’ in which during the pressing cycle the softer free run juice/wine is separated from the second cut or pressings."

Mit viel Cassis, saftig würziger Schattenmorelle, ein bisschen Zartbitterschokolade geht’s in der Nase los. Am Gaumen dann sehr ausgewogene Aromen von dunklen Beeren, etwas Kakao und Tabak und schöne dezente Tannine, die wunderbar die Textur dieses Weins ergänzen. Vollfruchtig, kraftvoll, intensiv und dabei sehr elegant. Das ist ein charmanter Allrounder, als Solist oder zum Essen. Kann man aber auch gerne noch in den Keller legen.
Flaschengröße (Liter): 0,75
Land: Australien
Weingut: Haselgrove
Region: Australien, McLaren Vale

Vineyards:
Agostino in the Aldinga sub region

Conte in McLaren Flat sub region

Rowley in the Blewitt Springs sub region

Slate Creek in the Willunga sub region

Abelona in the Whites Valley Sub region
Anbau: aus konventionellem, aber pestizid- und herbizidfreiem Anbau (nur Kupfer und Schwefel)
Barrique: ja, 16 Monate in zu 20% neuem und zu 80% altem französischem Holz
Rebsorten: Cabernet
Vegan Friendly? yes
Alkohol % vol.: 14,5
Säure g/l: 6,14
Restzucker g/l: 1,9
pH: 3,63
Schwefel mg/l frei(total): (24/98)
Optimum drinking: bis 2028+
Allergene: Enthält Sulfite
Your favourite recipe for this wine: Chargrilled butterflied lamb leg with chimichurri sauce, aber es gibt Hinweise darauf, dass dieser Wein auch zum Veggie Chicken Teriyaki Takeaway bereits erfolgreich probegefahren wurde...
Vintage notes: The 2019 vintage expirienced lower than average growing season rainfall and a warmer than average January resulting in lower yields producing wines with exceptional flavour intensity and concentration.
Abfüller: Haselgrove Winery, 187 Sand Road, McLaren Vale, SA 5171, Australia
Einführer und verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Apell Weine, Martin Apell, Ahnatalstraße 125, 34128 Kassel, Deutschland
Bewertungen (Auszüge):
Sam Kim, Wine Orbit: 94

Sweetly ripe and elegantly complex, the wine shows cassis, dark cherry, clove and spicy oak characters, combined with succulent mouthfeel and silky flow, offering excellent richness as well as classic structure. Upfront and delectably flavoursome. At its best: now to 2031.
Natalie McLean: 92
Haselgrove First Cut 2019 is a solid Cabernet Sauvignon, dry, medium-plus-bodied and vibrant with blackcurrant, black olive, wild herb and cedar brush spice flavours vibrant on the palate. Tannins are chewy. Pour with burgers and ribs from the grill. Drink or hold. Cabernet Sauvignon food pairings: grilled rib eye steaks, duck confit, rabbit fricassee.
Delightful Duck Wine!